A Confeitaria Itajaí é um tradicional estabelecimento especializado em tortas, doces, salgados e pães, com longa história e ampla experiência no mercado. Atualmente estamos no Centro do Rio, com uma filial em Laranjeiras, empregando cerca de 70 funcionários e servindo em média de 10 a 12 kg de petit-fours por dia.
Nossa empresa foi fundada por uma família alemã que, ao chegar no Rio de Janeiro, quis homenagear Santa Catarina, a primeira cidade a acolhe-los em sua chegada ao Brasil. Até hoje possuímos em nosso acervo o livro de registro dos primeiros funcionários, todos de origem européia, que emigraram para cá em meio à Primeira Guerra Mundial.
A primeira loja da Confeitaria Itajaí foi aberta em 1932, em um imóvel de fachada estreita, na Rua Gonçalves Dias, no Centro do Rio. De sua pequena cozinha saíam especialidades alemãs como strudels de maçã, bombas de chantilly, ghitas de amêndoas e diversos doces amanteigados, alguns dos quais desfilam até hoje ao lado dos especialíssimos mil-folhas, cupcakes e bolos em pasta americana. Tudo isto sem falar nos salgadinhos, empadões e os famosos bifes à milanesa.
Depois da loja do Centro, vieram a fábrica e a loja da Rua das Laranjeiras, onde conquista milhares de clientes há quase 40 anos, abastecendo-os não só de doces e salgadinhos, como também de refeições e bolos de casamentos e aniversários de 3 gerações da mesma família.
Em 1987, a lojinha do Centro mudou-se para uma área mais espaçosa, na mesma rua, onde o cliente pode deliciar-se com um sanduíche personalizado na baguete ou apreciar um almoço executivo em nosso restaurante com pavimento exclusivo e clima tranquilo.